Bavarese ai frutti di bosco

Avete voglia di un dolce veloce da preparare, gustoso e molto fresco? La bavarese ai frutti di bosco corrisponde a tutte queste caratteristiche. Per la preparazione della bavarese occorrono degli stampini da frigo, il frullino elettrico, dei pentolini, dei contenitori e la frusta.

 

Ingredienti per la bavarese ai frutti di bosco
4 – tuorli d’uovo
250 cc – panna da montare già zuccherata
250 cc – latte intero
50 gr – zucchero bianco
15 gr – gelatina in fogli
400 gr – frutti di bosco

Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per 30 minuti.
Nel frattempo frullare i frutti di bosco (mettendone da parte una piccola quantità per guarnire la bavarese alla fine) e passare il liquido in un colino per eliminare i semini residui. Mettere i tuorli d’uovo in un pentolino capiente, aggiungere lo zucchero e lavorarli con la frusta fino ad ottenere una crema.

Scaldare senza far bollire il latte e poi aggiungerlo alle uova molto lentamente continuando a mischiare con la frusta. Una volta amalgamato il tutto, porre la casseruola sul fuoco basso e far riscaldare fino all’ebollizione.

Appena inizierà a bollire, spegnere e aggiungere i fogli di gelatina accuratamente strizzati (questa operazione è molto importante, eliminare quanta più acqua possibile) e farli sciogliere continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.

Lasciar raffreddare il tutto fino a raggiungere la temperatura ambiente e nel frattempo montare la panna con il frullino elettrico.

Una volta che si sarà raffreddato, aggiungere prima il frullato di frutti di bosco e per ultimo la panna montata mischiando accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti. Mettere la bavarese negli stampini inumiditi con acqua e lasciarli nel frigo a riposare per tre ore. Guarnire con i frutti di bosco rimanenti e spolverare con dello zucchero a velo a piacere.

2 commenti su “Bavarese ai frutti di bosco

  1. Ma nel caso i frutti di bosco fossero congelati come si procede? Devo metterli in padella con dello zucchero? Bisogna utilizzare anche il liquido che perdono una volta scongelati?

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