Ricetta Torta di grano saraceno

Questa ricetta ci è stata inviata dalla nostra amica Barbara C. e ci suggerisce come fare una torta di grano saraceno con marmellata di mirtilli rossi che va letteralmente a ruba!

Ingredienti Torta di grano saraceno

250 gr – burro ammorbidito ( non caldo)
250 gr – zucchero250 gr – farina di grano saraceno ( si trova abbastanza facilmente nei grossi supermercati)
250 gr – mandorle tritate
6 – uova
1 – bustina di lievito per dolci
250 gr -panna montata per dolcigià zuccherata
marmellata di mirtilli rossi

Si lavora il burro con 150 gr di zucchero e i tuorli delle uova. Poi si unisce la farina, il lievito, le mandorle tritate.
A parte si montano gli albumi a neve unendo il rimanente zucchero e si incorporano lentamente al composto fino ad amalgamare il tutto.

Mettere il composto in una teglia imburrata, forno già caldo a 180° per circa 50/60 minuti.
Una volta freddata, si taglia in due la torta, si farcisce con la marmellata di mirtilli rossi, si richiude, la si spolvera con lo zucchero a velo. Da servire con la panna montata sopra ogni fetta per completare il capolavoro.

Lascia un commento

I have read the privacy policy and I accept the treatment of my personal data in compliance with the Italian Legislative Decree 196/2003.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.