Ricetta dei Saltimbocca alla romana

Un piatto tipico della regione Lazio sono i saltimbocca alla romana a base di carne di vitello e prosciutto cotto. Questa ricetta è semplice e di velocissima realizzazione (bastano appena 15-20 minuti) ed è un ottimo secondo piatto appetitoso.

Ingredienti

  • 600 gr – fettine di vitello sottili
  • 250 gr – prosciutto crudo
  • vino bianco
  • sale
  • pepe
  • burro
  • salvia

 

Aiutandosi con un pestello, battere le fettine di vitello per farle diventare sottilissime.
Mettere su ogni fetta una foglia di salvia e una fetta di prosciutto cotto e , arrotolare e fermare il tutto con uno stuzzicadenti.

Prendere una padella, far sciogliere una noce di burro e cuocere la fettina per 3 minuti a lato bagnandola con un cucchiaio di vino bianco. Appena la carne sarà colorata, aggiungere  una noce di burro.

Appena il vino si sarà asciugato e il burro si sarà sciolto, aggiungere un pizzico di sale, pepe e servire quando i saltimbocca sono ancora caldi.

Lascia un commento

I have read the privacy policy and I accept the treatment of my personal data in compliance with the Italian Legislative Decree 196/2003.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.