Ricetta vitello tonnato

La ricetta che vi propongo oggi arriva diretatmente dal nord italia  ed è un primo piatto delizioso: il vitello tonnato. La preparazione è veramente semplice e il gusto è molto delicato.

Ingredienti vitello tonnato

  • 1 kg – carne magra di vitello
  • 200 gr – tonno sott’olio
  • 1 – carota
  • 1 – cipolla
  • 1 – gambo di sedano
  • 1 – foglia di alloro
  • 5 – acciughe
  • capperi
  • 2 uova sode
  • succo di un limone
  • aceto
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Prendiamo una pentola e portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata  e facciamo cuocere per ben un’ora e mezza a fiamma medio bassa il vitello, la carota, la cipolla, l’alloro, un cucchiaio di aceto. Una volta cotta la carne lasciarla raffreddare stesso nel brodo, poi scolarla bene e ricavare delle fettine sottili.

Prendere un mixer e frullare insieme il tonno, 5 acciughe, 2 cucchiai di capperi, i tuorli sodi delle uova, un filo d’olio, il succo di un limone e qualche cucchiaio del brodo di cottura se questo frullato dovesse risultare un pò secco. Disponete le fettine di vitello tagliato sottile, cospargete di salsa e metterlo a riposo nel frigo almeno un paio d’ore prima di servire.

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