Ricetta vegetariana spaghetti di soia con verdure

 

A seguire una ricetta che spiegherà passo passo come realizzare in casa un piatto vegetariano a base di spaghetti di soia e verdure. Gli ingrediendi si riferiscono ad una dose per 2 persone.

Ingredienti  spaghetti di soia con verdure

  • 1 confezione di spaghetti di soia da 100g
  • 1 cipolla piccola
  • 2 carote
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • olio
  • sale
  • pepe
  • salsa di soia

Preparazione:

Tagliare separatamente a julienne le carote, la zucchina ed il peperone.
Tritare la cipolla e fatela dorare in un po’ d’olio, utilizzando una pentola piuttosto capiente (meglio se un wok). Aggiungere la carota tagliata a dadini e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire la zucchina, mescolare e far cuocere ancora per 5 minuti. Aggiungere il peperone mescolare e fare cuocere per altri 5 minuti. Salare con pochissimo sale (far attenzione a non far diventare la pasta collosa)

Nel frattempo cuocere gli spaghetti di soia o di riso come indicato sulla confezione (generalmente è sufficiente lasciarli in ammollo in acqua bollente per 3-4 minuti).
Dopo averli scolati, unire alle verdure, condire con una abbondante spruzzata di shoyu, saltate il tuttoe far cuocere ancora per qualche minuto a fuoco alto. Spegnere e servire immediatamente (altrimenti si rischia di far diventare il tutto una colla).

 

2 commenti su “Ricetta vegetariana spaghetti di soia con verdure”

  1. Grazie per aver pubblicato la mia ricetta!Questi spaghetti sono molto buoni, leggeri e sani. Io sono vegetariana e con la soia assumo la giusta quantità di proteine…provateli!

    Rispondi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.