Ricetta torta al pistacchio

Se siete amanti del pistacchio, perchè non provate a fare questa ricetta semplicissima della torta al pistacchio. Le dosi sono per una torta per 4-6 persone. Mettiamoci subito al lavoro per realizzare questa golosità!

Ingredienti torta al pistacchio

  • 200 gr – zucchero fino
  • 300 gr – pistacchi spellati
  • 40 gr – farina (più o meno 4 cucchiai pieni)
  • 3 uova
  • una tazzina di caffè di liquore per dolci
  • cacao amaro in polvere
  • cannella
  • zucchero a velo
  • sale
  • burro

Prendere un mixer e frullare velocemente i pistacchi. Prendere un recipiente e mischiare insieme i pistacchi tritati, lo zucchero e i tre tuorli, bagnare con una tazzina di liquore per dolci (opzionale a seconda dei gusti) fino ad ottenere una cremina. A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere un pizzico di cannella. Lentamente unire gli albumi alla crema con movimenti dal basso verso l’alto, aggiungere quattro cucchiai pieni di farina e mischiare fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendere una teglia da forno rotonda (se avete quelle tonde con i bordi che si sganciano ancora meglio) e spalmare tutta la superficie con il burro prima di versare il composto dentro. Cuocere per 60 minuti circa nel forno preriscaldato a 160 grammi; fare la prova dello stuzzicadenti per verificare il livello di cottura, se non si attacca nulla allo stuzzicadenti, allora la vostra torta al pistacchio sarà pronta. Una volta cotto il dolce, aspettare che si raffreddi e poi cospargerlo con un setaccio di zucchero a velo misto a cacao.

Un commento su “Ricetta torta al pistacchio

  1. Stregatta, questa ricetta è interessante.
    Proverò a fare il pasticcere, poi farò una bella foto è la allego al prossimo commento.
    Ciao.

Lascia un commento

I have read the privacy policy and I accept the treatment of my personal data in compliance with the Italian Legislative Decree 196/2003.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.