Ricetta peperonata con zucchine e patate

La ricetta della peperonata con zucchine e patate è un piatto vegetariano gustoso e veloce da preparare. Gli ingredienti descritti sono per quattro persone.

Ingredienti peperonata con zucchine e patate

  • 1 – peperone rosso
  • 1 – peperone verde
  • 1 – cipolla media
  • 2 – patate
  • 3 spicchi di aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • semi di finocchio
  • 250 gr – zucchine
  • zafferano in filamenti
  • basilico fresco tritato
  • sale
  • pepe

Sciacquare bene i peperoni privandoli dei semi all’interno e delle parti bianche e tagliarli a dadini. Tritare cipolla e aglio insieme finemente. Lavare accuratamente le zucchine e farle a rondelle, pelare le patate e tagliarle a dadini molto piccoli. Prendere una padella antiaderente dai bordi alti e portare ad ebollizione 1/4 di litro d’acqua, aggiungere aglio e prezzemolo tritati e un cucchiaino di semi di finocchio e far cuocere per 5 minuti a fuoco medio. Aggiungere i peperoni, patate le zucchine e lo zafferano sciolto in un bicchierino da caffè e cuocere per 15 minuti senza coprire. Aggiustare con sale e pepe. Il piatto sarà pronto quando tutto il liquido verrà assorbito. Impiattare la peperonata con zucchine aggiungendo il basilico tritato.

2 thoughts on “Ricetta peperonata con zucchine e patate

  1. negli ingredienti necessari avete indicato b a s l i c o
    nella preparazione indicate prezzemolo

    cosa è giusto?

    grazie per info

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Nome *