Ricetta insalata di riso e gamberetti

La ricetta insalata di riso e gamberi è una variante della classica insalata di riso. Per la preparazione in tutto occorreranno circa 45 minuti ed è un primo piatto o piatto unico semplice e molto saporito da proporre a tutti i vostri amici/parenti.

Ingredienti insalata di riso e gamberetti

  • 300 gr – riso
  • 500 gr – gamberetti vivi
  • 400 gr – zucchine piccole con il fiore
  • 300 gr – peperoncini verdi
  • 1 – limone
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Prendere una pentola e portare l’acqua ad ebollizione; salare e lessare il riso, scolarlo al dente e farlo raffreddare in un piatto largo con i bordi alti e condirlo con un filo d’olio, succo di un limone e quanche pizzico di pepe. Prendere una padella antiaderente, bagnare il fondo con poco olio, fare appassire le zucchine tagliate a rondelle sottili, i fiori di zucca spezzettati, cuocere fino a che le zucchine non saranno morbide e aggiungere le zucchine al riso nel piatto.

Prendere i peperoncini verdi, togliere i semi e stufarli tagliati a rondelle e poi mescolare anche questi al riso. Scottare i gamberetti sgusciati a fuoco vivo in padella con poco olio aggiungendo sale e pepe e unire anche quesi al riso e mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti. Guarnire con prezzemolo tritato e servire il risotto freddo.

1 commento su “Ricetta insalata di riso e gamberetti”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.