Ricetta fusilli salsiccia e zucca

Il freddo si sta avvicinando e allora è ora di cucinare primi piatti sostanziosi e caldi. La ricetta di oggi è quella dei fusilli salsiccia e zucca. Personalmente mi piace molto la zucca, specialmente nella pasta e vi assicuro che l’abbinamento salsiccia/zucca è veramente divino!

Ingredienti ricetta fusilli salsiccia e zucca

  • 500 gr – fusilli
  • 340 gr – zucca
  • 4 – salsiccie
  • 1 – cipolla media
  • 1 – dado
  • 1 – bicchiere di vino bianco
  • sale
  • olio
  • peperoncino
  • olio extravergine d’oliva

Prendiamo una zucca, laviamola accuratamente e tagliamola a cubetti. Prendiamo le salsicce e priviamole del budello per poi spezzettarle; tagliamo a fettine sottilissime la cipolla e mettiamola a rosolare in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva e peperoncino. Quando la cipolla sarà imbiondita, unire la salsiccia e far rosolare per 3 minuti. Aggiungere lentamente il vino bianco e continuare la cottura fino a farlo evaporare; a questo punto uniamo la zucca e versiamo il dado sciolto in un bicchiere di acqua calda e lasciar cuocere tutto per circa 10 minuti con il coperchio. Controllare dopo 7-8 minuti il livello di cottura della zucca per assicurarci che non si spappoli, ma che mantenga una giusta consistenza. Far bollire i fusilli in abbondante acqua calda, scolare al dente e terminare la cottura per 2 minuti in padella  insieme agli altri ingredienti e il vostro primo piatto fusilli salsiccia e zucca sarà un capolavoro da chef.

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