Ricetta fiori di zucca fritti

I fiori di zucca fritti sono fatti in molti modi diversi a seconda delle regioni. Vi proporremo ricette con e senza uovo e fiori di zucca ripieni da utilizzare a seconda dei gusti. La ricetta è molto semplice da realizzare e impiegherete solo una mezz’ora per avere dei fiori di zucca fritti deliziosi.

Ricetta Fiori di zucca fritti con uovo

1 uovo
birra
farina
fiori di zucca
sale
pepe
olio di semi

Prendere i semi di zucca, lavarli accuratamente, aprire il fiore e togliere il pistillo verde centrale, eliminare il gambo duro e i filamenti. In una ciotolina mettere l’uovo, un pizzico di sale, una spolverata di pepe, mezzo bicchiere di birra a temperatura ambiente e tre cucchiai di farina. Bagnare il fiore di zucca accuratamente asciugati nella pastella.

Prendere una padella antiaderente, versare abbondantemente olio di semi e riscaldare (senza far fumare l’olio). Immergete i fiori di zucca per qualche minuto, girarli  fino a che non avranno assunto un colore dorato. Mettere i fiori di zucca nella carta assorbente e buon appetito.

Ricetta Fiori di zucca fritti senza uovo

farina
sale
pepe
acqua frizzante
olio di semi
basilico
fiori di zucca

Lavare accuratamente i fiori di zucca eliminando pistillo all’interno, il gambo verde e i filamenti. In una ciotola preparare la pastella con 3 cucchiai di farina, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, basilico finemente tritato e una tazzina di acqua frizzante. Immergere accuratamente i fiori di zucca asciugati nella pastella.

Prendere una padella antiaderente, far riscaldare l’olio di semi a temperatura molto alta senza farlo bruciare, friggere il fiore di zucca per qualche minuto avendo cura di girarlo e una volta dorato, metterlo nella carta assorbente e farlo asciugare.

 

Ricetta Fiori di zucca ripieni

Ingredienti
fiori di zucca
pan grattato
alici
fiordilatte
farina
acqua frizzante
sale
olio di semi

Lavare accuratamente i fiori di zucca eliminando gambo, pistillo, filamenti. Mettere in una ciotolina 3 cucchiai di farina, una tazzina di acqua, un pizzico di sale. La pastella avrà una consistenza appiccicosa. In un piatto tagliare le alici a listarelle fini e il fiordilatte a  cubetti. Asciugare il fiore di zucca, mettere un pò di alici e qualche cubetto di fiordilatte e chiudere i petali.
Passare i fiori ripieni prima nella pastella, eliminare il superfluo e passarla nel pangrattato.

Si possono cucinare sia in forno che in padella.

Se si vogliono cuocere i fiori di zucca ripieni in padella: far riscaldare l’olio fino a farlo diventare bollente senza farlo fumare, friggere per qualche minuto avendo cura di girare e disporre nella carta assorbente.

Se si vogliono cucinare i fiori di zucca ripieni al forno: prendere una teglia, foderarla con della carta forno, bagnare con dell’olio d’oliva e infornare a 180° nel forno pre riscaldato per circa 20 minuti. Consiglio di controllare a vista la cottura perchè può variare da forno a forno; quando i fiori saranno dorati, saranno pronti.

 

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