Ricetta cozze ripiene al forno

La ricetta delle cozze ripiene  al forno è dedicata a tutti quelli che amano le specialità di mare. Le dosi descritte per quattro persone e il tempo di preparazione di questo piatto delizioso è un’ora.

Ingredienti cozze ripiene  al forno

  • 2 kg – cozze già spurgate pronte per la cottura
  • 100 gr – pangrattato
  • Pecorino
  • Rametti di prezzemolo
  • Aglio
  • Olio d’oliva extravergine
  • vino bianco (non frizzante)
  • pepe

Mettere le cozze a bagno in una insalatiera grande in acqua fredda per almeno 2 ore, poi scolarle e metterle in una casseruola con uno spicchio di aglio senza buccia, mezzo bicchiere di vino bianco e 6 rametti di prezzemolo. Coprire con il coperchio e cuocere a fiamma viva fino a che le cozze non sono tutte aperte. Scolare accuratamente ed eliminare la parte delle cozze senza mollusco.

Prendere un mixer e versare all’interno le foglie dei sei gambi di prezzemolo, uno spicchio di aglio, 100 gr di pangrattato e tritare. Prendere il composto, metterlo in una ciotola e aggiungere 4 cucchiai di oliva, una manciata di pepe e due cucchiai di pecorino.
Prendere una teglia da forno e foderarla con carta da forno bagnata e strizzata e disporre le cozze con il mollusco verso l’alto e mettere sopra ogni mollusco il composto fino a riempire la cozza completamente senza salare. Riscaldare il forno a 220 gradi e infornare per 10 minuti (fino a che le cozze non saranno dorate). Servire le cozze ripiene al forno tiepide e buon appetito!

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